姆爱月嫂观看《中国医生》,向英雄致敬!
来源: 发布时间:2021/10/22 10:34:12

为了向在抗击疫情中做出杰出贡献的医务人员表达敬意,并学习医务人员无私无畏的奉献精神,10月21日下午,姆爱组织部分下单月嫂集中观看影片《中国医生》。

1.jpg

该片是根据2020年抗击新冠肺炎疫情的真实情况改编。影片用一张张布满勒痕的脸、一双双被消毒液侵蚀开裂的手、一个个蜷缩在地上暂得休息的身影全方位、多视角、立体地展示了新冠肺炎疫情期间中国各地的白衣逆行者在这场浩大战役中纷纷挺身而出、争分夺秒、浴血奋战在武汉前线,不顾自身安危守护国人生命安全的震撼故事。

2.jpg

观影活动引发了在场职工们的深刻共鸣,荧幕的光辉不时映亮大家的脸庞,那些脸庞或动容、或肃然、或带着泪水,被电影中的情节深深打动。当影片中宣布抗疫胜利的那一刻,所有观影人内心都激动万分。大家表示影片中呈现的精神让人激发斗志、增强信心。医护人员们闻令而动、听党指挥,面对巨大风险依然上岗,不畏苦不畏难的敬业精神,都值得我们学习践行。

3.jpg

观影结束后,大家感慨万千,纷纷表示通过观影切身体会到了新冠肺炎疫情爆发时的危急势态和抗疫斗争中遇到的艰难险阻,深深感受到抗疫胜利的来之不易,我们应以抗疫战斗中的英雄楷模为榜样,学习弘扬伟大的抗疫精神,敢于在困难中披荆斩棘,激流勇进!


本文链接:http://www.muicare.com/news/html/2021-10-22/504.html