市学生事务中心、市就业促进中心和创业基金会领导一行莅临姆爱总部调研指导
来源: 发布时间:2021/10/12 16:05:10

10月9日上午,华东理工大学副校长王慧锋、上海市学生事务中心副主任王涛、上海市就业促进中心创业指导处处长费蕾英、上海市创业基金会秘书长倪奕松等相关部门领导一行十余人莅临位于华东理工大学科技园的姆爱总部调研指导,校资产经营有限公司董事长姚磊、校创新创业教育中心副主任司忠业、校团委副书记魏星等相关领导陪同调研。

1(1).jpg

姆爱创始人兼CEO杨小明热情接待了到访领导,详尽汇报了姆爱近期工作成果,展示一路以来的创业历程,姆爱由杨小明在华东理工大学就读研究生期间创办,获得上海市大学生科技创业基金会资助,致力于家政服务和母婴健康领域内相关产业投资管理和人才的创新孵化。公司自成立以来通过技能培训,带动就业一千多人,帮助六百多个家庭脱贫。先后荣获上海市家庭服务业特别贡献奖、全球创业周中国站天使基金优秀项目“雏鹰奖”等二十余项荣誉。成为上海市研究生创新创业培养计划最具创新和成长项目之一。

2(1).jpg

调研团各位领导详细听取了杨小明的汇报,并深入参观了姆爱月嫂培训孵化基地及总部办公区,并就姆爱运营模式及母婴护理人才培训孵化、公司近期规划等问题询问了具体细节。

3(1).jpg

杨小明表示,姆爱公司采用《姆爱邦智慧家政系统》管理月嫂业务,从月嫂招聘、培训及考核、上岗管控到绩效考核一体化管理。比如从业人员背调、智能匹配派单、在岗服务网络跟踪和按劳取酬的绩效考核等。此外,姆爱还拥有专门的月嫂宿舍,统一的着装与上岗护理装备,丰富的员工团建、爱国建业主题教育活动等。

ͼƬ1.png

在参观结束后,调研团各位领导对姆爱“技能帮扶就业”的成效以及对姆爱施行月嫂标准化服务和智能化管控给予了充分肯定,家政行业实行标准化与智能化有助于家政行业提质扩容。同时,姆爱月嫂的收入稳步提高,企业内部关怀活动丰富充实,希望姆爱再接再厉,继续为广大孕产家庭提供优质的服务,弘扬脱贫攻坚精神,大力开展技能帮扶就业,孵化更多优秀月嫂,为社会做出更大贡献。


本文链接:http://www.muicare.com/news/html/2021-10-12/499.html